WWF WARRIOR

Pevita Pearce

Ocean Warrior

Sejak  kecil  Pevita  selalu diajarkan oleh orangtuanya untuk  tidak membuang sampah  sembarangan dan mengurangi  penggunaan plastik. Sehingga ketika dewasa, Ia lebih peduli dengan lingkungan, seperti melakukan pola hidup hemat energi.

Memulai perjalanan bersama WWF-ID ditahun 2014 Pevita Pearce ikut menunjukkan kepeduliannya terhadap lingkungan melalui kampanye Earth Hour, dan juga berkontribusi dalam tantangan “Ini Aksiku! Mana Aksimu?”. Pevita yang berjanji akan menanam 1.500 pohon Mangrove ini—dan sudah dipenuhinya lewat Program “My Baby Mangrove”—menyatakan kebanggaannya dapat menjadi bagian dari kampanye Earth Hour di Indonesia.

“Bumi ini sudah memberi banyak untuk kita. Kita bertanggung jawab untuk menjaganya,” ujar Pevita.

Dan di tahun 2016, Pevita juga turut berpartisipasi menggaungkan kampanye #DoubleTigers  untuk pelestarian harimau.

Kolaborasi dengan WWF diinisiasi kembali saat Pevita membantu acara edukasi tentang Freshwater bertajuk “Kelas IPA (Ilmu Pengetahuan Air)”, sehingga akhirnya sekarang ditasbihkan sebagai Warrior.

Reef Check EcoDiver

The Wings of The Baranusa Angel (Sayap Bidadari Baranusa)