Mitra Kami

BNI

Kolaborasi WWF-Indonesia dan BNI dimulai dengan kerja sama untuk menerbitkan Kartu Kredit BNI – WWF. Dengan memiliki Kartu Kredit Affinity BNI – WWF secara tidak langsung Pemegang Kartu telah berkontribusi mensukseskan misi WWF-Indonesia dalam melestarikan lingkungan Hidup melalui setiap transaksi.

BNI bersama 8 BUMN lainnya juga turut mendukung Program Pelestarian Badak Jawa di Taman Nasional Ujung Kulon. Melalui program ini, BNI beserta 7 BUMN lainnya berkontribusi dalam memberikan perlindungan terhadap spesies badak Jawa, juga pengadaan program pengembangan komunitas dengan mendirikan sekolah lapang. Program pengembangan komunitas ini bertujuan untuk mencegah masyarakat merambah ke dalam taman nasional, meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, meningkatkan organisasi masyarakat, serta memenuhi kebutuhan dasar pangan dan produk agrikultur yang lebih sehat dan ramah lingkungan.

BNI turut memberikan kontribusi riil dalam melestarikan lingkungan hidup melalui Kartu Kredit Affinity BNI-WWF. WWF Indonesia bekerja sama dengan BNI menerbitkan Kartu Kredit BNI-WWF varian Gold dan Platinum sejak tahun 2011 dan jumlah kartu hingga saat ini mencapai 37.000.

Dengan memiliki Kartu Kredit BNI-WWF secara tidak langsung Pemegang Kartu telah berkontribusi mensukseskan misi WWF Indonesia dalam melestarikan lingkungan hidup melalui setiap transaksi yang dilakukan menggunakan Kartu Kredit BNI-WWF.