Laut Sunda Kecil dan Laut Banda

DUGONG
PENYU
MAMALIA LAUT

Wilayah Lesser Sunda berfungsi sebagai rute migrasi dari Samudera Pasifik menuju Samudera Hindia. Wilayah ini sangat penting bagi banyak satwa yang terancam punah, termasuk Paus, Duyung, Penyu, dan Lumba-Lumba. Pembalikan massa air bersuhu rendah di sepanjang garis pantai selatan mendorong tingginya produktivitas primer yang membentuk rantai makanan dasar bagi ikan pelagis besar dan Cetacea, termasuk Paus Biru. Wilayah ini selanjutnya menjadi prioritas konservasi global karena menjadi habitat bagi 76 persen spesies terumbu karang, lebih dari 3,000 spesies ikan, dan berbagai spesies Penyu, Cetacea, Hiu, dan ikan yang terancam punah seperti Ikan Napoleon.

Spesies

Call for Proposal Consultant to Gain Commitment from Downstream Compan

Through ASPOL project, funded by HSBC, WWF Indonesia aims to gain commitment from downstream companies, including consumer goods manufacturers, retailers, hotels, and restaurants, to source sustainable palm oil for domestic consumers

Foto Pilihan: November 2021

Berikut adalah foto-foto pilihan bulan November 2021!

Penandatanganan PKS dengan BRSDMKP: Tingkatkan Pengelolaan Sumber Daya

Kamis, 2 Desember 2021—Yayasan WWF Indonesia melaksanakan penandatangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Badan Riset dan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan (BRSDMKP).

3 Kawasan Konservasi Baru di NTT: Pemda Kembangkan Pariwisata Berkelan

Proses panjang upaya pelestarian sumber daya pesisir dan laut di wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur akhirnya membuahkan hasil. Pada tanggal 21 Oktober 2021

Pelatihan Teknik Penanganan Mamalia Laut Terdampar di Alor, Nusa Tengg

KCDKP Wilayah Kabupaten Alor, bekerja sama dengan Yayasan WWF Indonesia menggelar Pelatihan Teknik Penanganan Mamalia Laut Terdampar pada 16-17 November 2021.

Kolaborasi untuk Melindungi Hutan dan Keanekaragaman Hayati

Pigeon dan Yayasan WWF Indonesia bermitra bersama untuk mendukung upaya rehabilitasi/restorasi hutan di Nagari Muaro Sungai Lolo, Provinsi Sumatera Barat dan meningkatkan kesadaran akan konservasi hutan.

#Race4HuluCiliwung

Kawasan Hulu Ciliwung merupakan salah satu ekosistem penyangga kehidupan di mana banyak makhluk hidup, termasuk manusia bergantung padanya. Ayo ikut bersama kami dalam #Race4HuluCiliwung dan ambil bagian dalam upaya melestarikan salah satu ekosistem kunci ini!

Donasi Sekarang