Laut BSSE dan Arafura

Spesies

DUGONG
PENYU

Bentang laut ini adalah pusat dari Coral Triangle, dengan keankearagaman spesies terumbu dan spesies yang berasosiasi dengan karang tertinggi di dunia (misal karang keras, ikan karang, stomatopoda karang), habitat karang, dan tipe komunitas karang. Agregasi Hiu Karang, Ikan Kuwe, Pari Manta, Hiu Paus, dan Ikan Napoleon yang signifikan secara regional telah terdeteksi di wilayah ini. Papua menawarkan berbagai satwa dan habitat yang jarang ditemukan di tempat lain di Indonesia, termasuk wilayah melahirkan bagi Paus Sperma, wilayah berkumpulnya sebagian besar Penyu Hijau, wilayah berkumpulnya Penyu Belimbing Pasifik terbesar di dunia, tempat tinggal bagi Paus Bryde dan populasi Duyung. Bagian barat area ini (Halmahera) adalah penyambung penting antara populasi di Timur dan Tengah Indonesia.

Spesies

Yayasan WWF Indonesia Luncurkan E-commerce Ramah Lingkungan: shop.wwf.

Yayasan WWF Indonesia secara resmi luncurkan toko berbasis digital atau e-commerce, shop.wwf.id yang dijalankan oleh PT Panda Lestari. Toko ini merupakan sebuah solusi yang menyediakan berbagai pilihan produk lokal yang dihasilkan dari produsen dampingan Yayasan WWF Indonesia dan pelaku UMKM.

Gerakan Pariwisata Bersama Masyarakat Desa Marisa, Pulau Kangge, Kepul

Setelah sempat terdampak pandemi Covid-19 dan meredup hingga dua setengah tahun lamanya, kini lambat laun sektor pariwisata perlahan mulai bangkit kembali. Sejumlah destinasi wisata di Indonesia kembali mengeliat, salah satunya wisata di Kepulauan Alor, Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur. Tersusun atas pulau - pulau kecil, Kabupaten Alor memiliki pesona bahari yang cukup popular, salah satu andalannya adalah Desa Marisa yang berada di Pulau Kangge.

Rumput Laut Pulau Kangge

Sebagian besar masyarakat Pulau Kangge yang terletak di Kecamatan Pantar Barat Laut, bermata pencaharian sebagai pembudidaya rumput laut.

Desa Pasir Putih di Pulau Messah, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) kerap dijuluki sebagai Desa Seribu Pancing.

Reef Check EcoDiver

Hariadi dengan cekatan mencatat jenis-jenis dan kondisi terumbu karang yang ia temui saat menyelam di perairan Karang Tebabinga Derawan, Kalimantan Timur.