Laut BSSE dan Arafura

Spesies

DUGONG
PENYU

Bentang laut ini adalah pusat dari Coral Triangle, dengan keankearagaman spesies terumbu dan spesies yang berasosiasi dengan karang tertinggi di dunia (misal karang keras, ikan karang, stomatopoda karang), habitat karang, dan tipe komunitas karang. Agregasi Hiu Karang, Ikan Kuwe, Pari Manta, Hiu Paus, dan Ikan Napoleon yang signifikan secara regional telah terdeteksi di wilayah ini. Papua menawarkan berbagai satwa dan habitat yang jarang ditemukan di tempat lain di Indonesia, termasuk wilayah melahirkan bagi Paus Sperma, wilayah berkumpulnya sebagian besar Penyu Hijau, wilayah berkumpulnya Penyu Belimbing Pasifik terbesar di dunia, tempat tinggal bagi Paus Bryde dan populasi Duyung. Bagian barat area ini (Halmahera) adalah penyambung penting antara populasi di Timur dan Tengah Indonesia.

Spesies

Yayasan WWF Indonesia Mengumumkan Perubahan Manajemen

Badan Pengurus Yayasan WWF Indonesia hari ini, Jumat 10 September 2021, mengumumkan telah menerima pengunduran diri Dicky P Simorangkir setelah setahun memimpin Yayasan WWF Indonesia sebagai Chief Executive Officer (CEO).

Mengenal Hiu Paus dari Sudut Pandang Masyarakat Lokal Indonesia

Hiu paus memiliki nilai budaya tersendiri yang cukup unik di kalangan masyarakat Indonesia, terutama di berbagai lokasi yang telah lama menjadi titik kemunculan satwa tersebut.

Seafood Savers Resmi Menggandeng Perusahaan Pengolahan Ikan Karang Asa

Sebagai upaya perwujudan praktik perikanan ikan karang yang bertanggung jawab, Seafood Savers menjalin kerja sama dengan pelaku usaha perikanan, yakni PT Matsyaraja Arnawa Stambhapura (PT MAS).

Mau Memantau Hiu Paus? Ini Panduannya!

Memantau si Raksasa Lembut, ini panduannya!

Gandeng Pakar Internasional, KKP Urai Ancaman Sampah Laut dan Kebising

Sebagai wujud kolaborasi antara pemerintah dengan pemangku kepentingan terkait, pada kesempatan ini juga dilakukan penandatangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Ditjen PRL dengan Yayasan WWF Indonesia.

Membangun Generasi Muda Mandiri yang Siap Pakai dan Berwawasan Konserv

Universitas Papua (UNIPA) bersama dengan Yayasan WWF Indonesia menandatangani Nota Kesepahaman Kerjasama dalam lima tahun kedepan terhitung tanggal 16 April 2021.

#Race4HuluCiliwung

Kawasan Hulu Ciliwung merupakan salah satu ekosistem penyangga kehidupan di mana banyak makhluk hidup, termasuk manusia bergantung padanya. Ayo ikut bersama kami dalam #Race4HuluCiliwung dan ambil bagian dalam upaya melestarikan salah satu ekosistem kunci ini!

Donasi Sekarang