Laut BSSE dan Arafura

Spesies

DUGONG
PENYU

Bentang laut ini adalah pusat dari Coral Triangle, dengan keankearagaman spesies terumbu dan spesies yang berasosiasi dengan karang tertinggi di dunia (misal karang keras, ikan karang, stomatopoda karang), habitat karang, dan tipe komunitas karang. Agregasi Hiu Karang, Ikan Kuwe, Pari Manta, Hiu Paus, dan Ikan Napoleon yang signifikan secara regional telah terdeteksi di wilayah ini. Papua menawarkan berbagai satwa dan habitat yang jarang ditemukan di tempat lain di Indonesia, termasuk wilayah melahirkan bagi Paus Sperma, wilayah berkumpulnya sebagian besar Penyu Hijau, wilayah berkumpulnya Penyu Belimbing Pasifik terbesar di dunia, tempat tinggal bagi Paus Bryde dan populasi Duyung. Bagian barat area ini (Halmahera) adalah penyambung penting antara populasi di Timur dan Tengah Indonesia.

Spesies

Memperkuat Kapasitas Nelayan Purse Seine melalui Pelatihan BMP Alat Ta

Alat Tangkap Ikan Jaring Lingkar di perairan Indonesia, salah satunya di Kendari, namun metode ini memiliki potensi bycatch yang tinggi. Mempertimbangkan ini, Yayasan WWF Indonesia melakukan pengembangan dan pelatihan Better Management Practices (BMP) untuk memberikan peningkatan kapasitas dan pemahaman nelayan guna meminimalisir dan memitigasi hal tersebut.

Menjaga Habitat Gajah melalui Forum Sahabat Gajah

Menghadapi sekawanan gajah yang berbondong-bondong mendatangi kebun bukan lagi hal baru bagi masyarakat Pemerihan. Desa yang berbatasan langsung dengan Taman Nasional Bukit Barisan Selatan ini telah menjadi desa siaga dalam

Masyarakat Adat, Sang "Guru" Pembimbing dalam Memulihkan Hubungan anta

Kita dapat mengambil beberapa pelajaran penting dari penjaga alam terkait hubungan dengan alam, pengetahuan tradisional, dan solidaritas yang memungkinkan mereka membangun komunitas dan kehidupan yang tangguh di wilayah mereka.

Pengelolaan Hutan yang Bertanggung Jawab melalui Sistem Sertifikasi Ja

Hutan Indonesia merupakan habitat untuk keanekaragaman hayati unik yang meliputi 12 persen spesies mamalia di dunia, 7,3 persen spesies reptil dan amfibi, serta 17 persen spesies burung di seluruh dunia. Lebih dari itu, hutan juga berkontribusi pada ketersediaan air dan udara bersih yang kita nikmati setiap harinya.

Upaya Bersama untuk Melindungi Gajah Kalimantan

Kalimantan adalah pulau terluas ketiga di dunia, setelah Greenland, dan Papua. Pulau ini memiliki banyak sungai dan hutan tropis yang rapat, hutan ini menjadi habitat bagi spesies gajah terkecil, yang memiliki tinggi maksimum 2,5 meter.

#Race4HuluCiliwung

Kawasan Hulu Ciliwung merupakan salah satu ekosistem penyangga kehidupan di mana banyak makhluk hidup, termasuk manusia bergantung padanya. Ayo ikut bersama kami dalam #Race4HuluCiliwung dan ambil bagian dalam upaya melestarikan salah satu ekosistem kunci ini!

Donasi Sekarang