Laut Barat Sumatera dan Selatan Jawa

Spesies

HIU DAN PARI
DUGONG

Laut Barat Sumatera dan Selatan Jawa adalah rumah bagi berbagai macam jenis habitat karang di sepanjang pesisir Samudera Hindia, dan keragamannya lebih baik dibandingkan kawasan ekologi Samudera Hindia di negara lainnya. Lokasi ini menjadi habitat penting bagi Penyu, Mega-Mouth Sharks yang status keberadaannya kritis, Duyung, berbagai jenis Paus dan Lumba-Lumba, juga menjadi jalur migrasi bagi beberapa spesies Great Whales. Kawasan ini selanjutnya berfungsi sebagai "reservoir" terumbu karang dengan rentang distribusi terbatas di Samudera Hindia atau bagian-bagiannya, termasuk wilayah Selatan Jawa hingga Lesser Sunda di bagian timur. Wilayah hutan bakau berperan penting sebagai tempat peristirahatan di jalur migrasi berbagai jenis burung. Lokasi yang berpotensi untuk kegiatan konservasi antara lain Pantai Pangumbahan, Selat Sunda/Kepulauan Seribu, dan wilayah Ujung Kulon di sekitar Selat Sunda.

Spesies

Call for Proposal Consultant to Gain Commitment from Downstream Compan

Through ASPOL project, funded by HSBC, WWF Indonesia aims to gain commitment from downstream companies, including consumer goods manufacturers, retailers, hotels, and restaurants, to source sustainable palm oil for domestic consumers

Foto Pilihan: November 2021

Berikut adalah foto-foto pilihan bulan November 2021!

Penandatanganan PKS dengan BRSDMKP: Tingkatkan Pengelolaan Sumber Daya

Kamis, 2 Desember 2021—Yayasan WWF Indonesia melaksanakan penandatangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Badan Riset dan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan (BRSDMKP).

3 Kawasan Konservasi Baru di NTT: Pemda Kembangkan Pariwisata Berkelan

Proses panjang upaya pelestarian sumber daya pesisir dan laut di wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur akhirnya membuahkan hasil. Pada tanggal 21 Oktober 2021

Pelatihan Teknik Penanganan Mamalia Laut Terdampar di Alor, Nusa Tengg

KCDKP Wilayah Kabupaten Alor, bekerja sama dengan Yayasan WWF Indonesia menggelar Pelatihan Teknik Penanganan Mamalia Laut Terdampar pada 16-17 November 2021.

Kolaborasi untuk Melindungi Hutan dan Keanekaragaman Hayati

Pigeon dan Yayasan WWF Indonesia bermitra bersama untuk mendukung upaya rehabilitasi/restorasi hutan di Nagari Muaro Sungai Lolo, Provinsi Sumatera Barat dan meningkatkan kesadaran akan konservasi hutan.

#Race4HuluCiliwung

Kawasan Hulu Ciliwung merupakan salah satu ekosistem penyangga kehidupan di mana banyak makhluk hidup, termasuk manusia bergantung padanya. Ayo ikut bersama kami dalam #Race4HuluCiliwung dan ambil bagian dalam upaya melestarikan salah satu ekosistem kunci ini!

Donasi Sekarang