Donasi

Saatnya kita berada di garis terdepan untuk melindungi planet kita, bumi kita, menjaga keseimbangan antara manusia dengan alam  yang berpengaruh terhadap keberlanjutan generasi yang akan datang.

Kami sadar tidak dapat maju sendiri menjawab tantangan kerusakan lingkungan. Upaya konservasi yang kami lakukan tersebut bersifat jangka panjang, berkelanjutan, dan tentu saja membutuhkan dukungan serta bantuan moril dan material dari publik, salah satunya dalam bentuk dukungan dana.

Bagi individu yang berada dimana saja di Indonesia maupun dibelahan dunia lain yang ingin turut berjuang namun tidak bisa membantu secara fisik dapat membantu dengan cara berdonasi melalui WWF-Indonesia.

Nature Warrior - Wildlife

Orangutan, sang pemelihara hutan, adalah satwa asli Indonesia yang hanya ada di hutan Sumatera dan Borneo. Mereka terancam punah akibat perburuan dan hutan yang semakin sempit. Selamatkan mereka dengan menjadi nature guardian sekarang!

Donasi Perbulan
Nature Warrior - Wildlife

Gajah Sumatera merupakan ‘spesies payung’ bagi habitatnya dan mewakili keragaman hayati di dalam ekosistem yang kompleks tempatnya hidup. Perusakan habitat, perburuan dan perdagangan gading, dan konflik dengan manusia membuat populasi gajah sumatera terancam punah. Selamatkan mereka dengan menjadi nature warrior sekarang!

MYBABYTREE

Indonesia adalah pemilik hutan tropis terluas ketiga di dunia. Namun, hampir setengah dari hutan Indonesia sudah terdegradasi. Hijaukan kembali hutan Indonesia dengan tanam pohon sekarang.

DAS Ciliwung (Jawa Barat), Teluk Lamong (Surabaya), dan Lam Ujung (Aceh) merupakan beberapa lokasi hutan tropis di Indonesia. Penebangan liar, kebakaran hutan dan lahan, kegiatan penambangan dan penebangan yang tidak bertanggung jawab, konversi hutan menjadi perkebunan skala besar dan hutan tanaman industri menjadi penyebab kerusakan hutan di Indonesia. Kerusakan ini mengakibatkan berkurangnya keanekaragaman flora dan fauna, keringnya sumber mata air, juga abrasi.

Donasi Sekarang

Flying Vet

I AM Flying Vet (Indonesia Aquatic Megafauna - Flying Vet) merupakan asosiasi Dokter Hewan Megafauna Akuatik Indonesia di bawah naungan Perhimpunan Dokter Indonesia (PDHI) yang mewadahi dokter hewan di seluruh Indonesia. I AM Flying Vet dibentuk sebagai respon terhadap kondisi meningkatnya kejadian megafauna laut terdampar. I AM Flying Vet membantu pemerintah bergerak melakukan upaya penanganan medis secara cepat dan tanggap terhadap megafautik yang berasal dari golongan reptilia (penyu), elasmobranch (hiu dan pari) serta mamalia laut (duyung, paus, dan lumba-lumba) di lokasi kejadian, berupa pertolongan hidup, penanganan penyakit, investigasi kematian, serta meminimalisir dampak negatif kejadian terdampar bagi kesehatan masyarakat dan lingkungan sekitar.

Nature Warrior - Ocean

Hanya 1 dari 1000 telur penyu yang ditetaskan dapat tumbuh hingga dewasa. Mereka mengalami berbagai ancaman di laut maupun di darat. Selamatkan mereka dengan manjadi nature warrior sekarang!

Donasi Perbulan
Nature Warrior - Ocean

Hanya 1 dari 1000 telur penyu yang ditetaskan dapat tumbuh hingga dewasa. Mereka mengalami berbagai ancaman di laut maupun di darat. Selamatkan mereka dengan menjadi nature warrior sekarang!

#Race4HuluCiliwung

Kawasan Hulu Ciliwung merupakan salah satu ekosistem penyangga kehidupan di mana banyak makhluk hidup, termasuk manusia bergantung padanya. Ayo ikut bersama kami dalam #Race4HuluCiliwung dan ambil bagian dalam upaya melestarikan salah satu ekosistem kunci ini!

Donasi Sekarang